Obrigada, Milene! O pudim deu certo!
O universo estava conspirando para que eu conseguisse fazer meu primeiro pudim bonito.
Para quem não se lembra, na última terça-feira (três dias atrás) eu tinha escrito assim: "...um pudim como eu sempre sonhei um dia fazer: sem buraquinhos, firme, dourado, uma perfeição."
Sem que eu soubesse, minha MEGA prendada cunhada Milene vivia o mesmo conflito que eu: não conseguia fazer pudim. Depois de várias tentativas e muitas pesquisas na internet, ela enfim conseguiu! Me ensinou ontem, durante o almoço na casa da minha mãe. À noite eu tentei... consegui segurar a onda até hoje e a recompensa foi excelente: o pudim ficou lindo e delicioso! Meu marido-fotógrafo clicou e aprovou!
Vou ensinar tudinho para vocês!
Pudim de leite condensado
Ingredientes:
Calda:
- 7 colheres (sopa) de açúcar.
Pudim:
- 1 lata de Leite Moça;
- 1 medida da lata de leite integral (usei Piracanjuba);
- 3 ovos inteiros (usei caipira).
Modo de preparo:
Calda:
Leve o açúcar ao fogo médio-baixo, até caramelizar.
Transfira o caramelo para a forma e espalhe com a ajuda de uma colher.
Muita calma nessa hora! Eu me queimei, mas estou recuperada! rsrsrs
Pudim:
Bata os ingredientes no liquidificador (usei mixer), por um ou dois minutos.
Segredinho: deixe essa mistura já batida reservada por uns 15 minutos. Uma espuminha vai ficar na superfície. Quando for colocar o líquido na forma caramelizada, o faça lentamente, usando uma colher para separar a espuma do líquido consistente. Despreze a espuma.
Leve o pudim ao forno preaquecido a 200 graus, em banho-maria (coloque a água quente de uma chaleira - aprox. 1l - numa forma alta e mais larga e a forma com o pudim no meio). Não cubra com alumínio, o correto é deixá-lo descoberto mesmo. Deixe no forno por 1h30.
Quando esfriar um pouco, leve a geladeira por pelo menos 12h. Desenforme na hora de servir.
Rende um pudim pequeno, que serve bem de 4 a 6 pessoas.
Usei uma forma de alumínio de 13X8cm.