quarta-feira, 26 de maio de 2010

Em Festa Junina não pode faltar... canjica!

Está chegando a época mais deliciosa do ano: a das festas juninas!
Quem me conhece sabe o quanto adoro essa época, e não é por menos! Faço aniversário em Junho e passei a minha vida inteira comemorando essa data em festas animadíssimas das escolas, igrejas e na ASBAC.
Meu pai arrasava nas brincadeiras das festinhas: dava o maior prejuízo na ASBAC, porque era o "Rei" da bola na lata. Não ganhava todas, mas tinha uma excelente mira! As pessoas chegavam a pedir para que ele jogasse por elas e a gente sempre voltava pra casa depois do Bingo (que era o grande momento da noite), com o porta-malas cheio de brinquedos!
Frequentemente um dos dias da festa caía no dia 19 (meu aniversário), e eu tinha prioridade na escolha dos brinquedos que ele ganhasse. Eu achava o máximo! As crianças que ficavam por perto deixavam transbordar o desejo em estar no meu lugar e eu saía saltitante, feliz e satisfeita, orgulhosíssima da sorte que eu tinha! Plena no meu Édipo! rsrsrsrsrs
É claro que meus pais gastavam uma fortuna nos três dias de festa, hoje se recordam dizendo que era uma loucura, mas a gente se divertia muito! A família toda tem lindas recordações!
Hoje as coisas estão bem diferentes, as festas não tem mais aquele significado de antes, mas ainda adoro! 
Esta semana fomos a uma quermesse e hoje fiz canjica.
Ah, e quem gosta de paçoca, não deixem de conferir essa receita aqui... parece ótima!



Canjica de festa junina

Ingredientes:
- 1 pacote de milho para canjica amarela ou branca, a gosto(acho que tem 500g);
- 1 vidro pequeno de leite de coco;
- leite condensado a gosto;
- 1 xícara de açúcar;
- 2 paçoquinhas esfareladas (compradas prontas ou feitas em casa);
- 1 litro de leite;
- 4 paus de canela;
- 1/2 xícara de coco ralado;
- açúcar a gosto.

Modo de preparo:
Lave o milho, retirando impurezas. Deixe o milho de molho por pelo menos 12h, na geladeira.
Coloque numa panela de pressão com bastante água (uns 4 dedos acima dos grãos) e uma xícara de açúcar, para cozinhar.
Quando o milho tiver macio (e com significativamente menos água), acrescente metade do leite, leite condensado e o leite de coco e misture. Deixe cozinhar, aberto, por uns 15 minutos, deixando bastante caldo (pode colocar mais leite se quiser). Corrija o açúcar e coloque os demais ingredientes. Deixe ferver mais um pouco, mexendo sempre para não queimar. Apague o fogo e tampe.
Sirva quente.
Rende um panelão! Pode compartilhar com os irmãos, amigos, pais, sogros, dá pra todo mundo comer!

obs.: Eu refiro servir depois de umas 2h, quando o sabor estará bem definido.
obs2.: Essa é a versão completa, beeeem calórica. Você pode privilegiar alguns ingredientes ou substituir outros, a gosto.


..::ENQUETE::..
Pra mim, algumas coisas são essenciais a um São João: canjica, quentão, cachorro-quente, churrasquinho, bolo de mandioca, pipoca, brincadeiras, um bom forró, muita gente, muitos enfeites e bandeirinhas e uma animada quadrilha.
E para você? O que é importante num São João?? Espero participações!!

Bolo de Cremogema

"Cre, cremo, cremo, Cremogema, é a coisa mais gostosa desse mundo...
Eu esqueço a boneca,
Eu esqueço a minha bola,
Quando tomo, tomo, tomo, tomo, tomo, tomo...
Cremogema...
Tem um gosto que a gente gosta muito...
A mamãe quer sempre, o melhor pra gente...
Cre, cremo, cremo, Cremogema!"



Desculpem o saudosismo, mas adorava essa musiquinha e essa propaganda!
Quanta saudade daqueles tempos! Ai como eu estou velha! rsrsrs
O bolo de Cremogema que a minha mamãe fazia (e faz) é booom demais!
Tem gostinho de infância e até hoje eu adoro!
E é uma boa dica para as mamães que tem os filhos meio exigentes demais para comer. A propaganda diz que é super nutritivo...
A receita taí, mas por enquanto nenhuma foto. Quando fizer publico, mas podem acreditar em mim e testar, na confiança, porque é a coisa mais gostosa desse mundo!


Bolo de Cremogema

Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de manteiga;
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar;
- 3 ovos;
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 1/2 xícara (chá) de Cremogema tradicional*;
- 1 colher (sopa) de fermento;
- 1 vidro pequeno de leite de coco.

Modo de preparar:
Separe as claras e as gemas dos ovos. Bata as claras em neve e reserve-as e as gemas.
Bata bem a manteiga com o açúcar. Adicione as gemas e bata bem. Acrescente os demais ingredientes e misture bem. Por último, coloque o fermento e as claras em neve, misturando delicadamente até incorporar.
Leve ao forno médio (entre 180 e 200 graus), em tabuleiro untado e enfarinhado, até dourar.
Faça o teste do palito para ver o ponto.
Fica uma delícia para lanche de tarde ou lanche para escola!

* para a criançada que só come bolo de chocolate, tem a opção do Cremogema sabor chocolate, mas não sei se fica bom. Se usar este, acho interessante colocar um pouco de chocolate em pó peneirado na massa, para ficar mais escurinho e com mais gosto de chocolate.

Filme tirado daqui.

Vamos decorar uns bolinhos? Fazendo arte com bico de confeitar!

Gente, acessei o site The miss cupcake através do feed e vi um vídeo bem bacana, que ensina como confeitar cupcakes.
No Jornal Hoje saiu uma matéria bem legal também, por esse link vocês poderão ver o vídeo.
Acho que é legal, porque quem nunca confeitou vai aprender como fazer e é útil para que as pessoas vejam como não tem mistérios. Basta um pouco de criatividade, capricho e paciência. É claro que os materiais também são fundamentais!



Obrigada Juliana pela autorização em divulgar o vídeo!
Ah, na oportunidade, gostaria de encabeçar a campanha pró-wappers para mini-cupcakes!

Na cozinha da Chris   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

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