O chantily que deu certo!
Confesso para vocês que tenho algumas dificuldades estranhas...
Não tenho cachorro e às vezes me irrito com eles, mas sofro de chorar quando vejo a propaganda da ração que mostra os cãezinhos abandonados e não aguento ver os filhotinhos suplicando um novo lar nas feirinhas de filhotes.
Na cozinha, tenho dificuldades persistentes, como o caramelo e o chantily. Do caramelo ainda consigo fugir, até consegui fazer pudim umas duas vezes, mas do chantily... ai que sufoco! Até o chantily pronto, de caixinha, desanda.
Recorrendo ao sabe-tudo Google, achei esse post ótimo e o segui o passo a passo. Usei duas formas de gelo e água na vasilha de baixo e deu muito certo.
Foi assim...
Chantily
Ingredientes:
- 350g de creme de leite fresco bem gelado;
- essência de baunilha branca;
- 7 colheres (sopa) de açúcar glaçúcar peneirado.
Modo de preparo:
Coloque os batedores de batedeira manual no congelador/freezer por alguns minutos.
Coloque uma vasilha dentro de outra, com gelo e água.
Nessa vasilha seca, coloque o creme de leite fresco e acrescente algumas gotas de essência de baunilha (coloquei 12 gotas).
Bata por um minuto ou dois, até começar a endurecer.
Acrescente o açúcar peneirado, colher a colher, sem desligar a batedeira.
Bata por mais um minuto, aproximadamente. Não bata demais, pois pode desansar.
Use em seguida.