terça-feira, 15 de junho de 2010

Um bolo simples em dia de estréia do Brasil na Copa não é apenas um bolo simples

Adoooro polenta!
Na época da faculdade, quando trabalhava no SCS, costumava ir ao Pátio Brasil de vez em quando, só para comer a polenta frita que era vendida por lá, acreditam??
E polenta ao molho com linguiça... uma delícia!
Essa semana, comprei uma polenta pronta da Yoki, que é boa (só boa). Quebra um galho.
No mesmo dia, comprei um produto chamado Kipolenta, curiosa com a receita de Bolo de Kipolenta que tinha no verso.
Fiz hoje, para acompanhar o cafezinho de depois do almoço e antes do jogo!
Fiz meia receita, porque se não ficasse boa a perda seria pequena (sim, sou meio muquirana). Achei que teve um bom rendimento.
Minha filha decorou... fofinha! E o Brasil ganhou da Coréia do Norte!!


Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de Kipolenta;
- 1 xícara (chá) de leite;
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- 3/8 xícara (chá) de óleo (ou 1/4 xícara e metade desta medida a mais);
- 1/2 xícara (chá) de coco ralado;
- 2 ovos (claras e gemas separadas);
- 1/2 colher (sopa) de fermento.

Modo de preparo:
Leve ao fogo o açúcar, a Kipolenta, o coco ralado e o óleo. Cozinhe por aproximadamente 5 minutos, em fogo médio. Reserve.
Separe as claras e as gemas (peneiradas).
Bata as claras em neve e misture-as com o fermento.
Leve a massa da panela para uma vasilha de bater massa. Bata um pouco a massa e acrescente as gemas aos poucos, batendo com a batedeira para que não cozinhem.
Acrescente as claras com o fermento, incorporando com cuidado.
Coloque numa forma com furo central, bem untada e enfarinhada.
Leve ao forno preaquecido a 200 graus, por aproximadamente 35 minutos. O teste do palito é o tira-dúvidas.

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