quinta-feira, 18 de fevereiro de 2010

Pizza com massa temperada


Fiquei impressionada com a quantidade de feeds marcados com estrelinhas no meu Google Reader.
Bateu uma agonia e fui para a cozinha começar os testes.
Comecei a missão pós-folia com algumas receitas novas.
A pizza ficou muito boa, mesmo usando só mussarela e orégano, temperadinha. Nem coloquei muito recheio, porque o brownie triplo já foi um excesso beeem considerável.
Dá para abrir a massa sem dificuldade e sem muita sujeira, porque como é pouca, sovei na vasilha da batedeira. Super fácil e prática!

Pizza com massa temperada (tirada daqui)

Ingredientes da massa:
- 1 xícara de água (morna);
- 3 xícaras de farinha de trigo (peneiradas);
- 1 colher (chá) de sal;
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- 1 colher (sopa) de açúcar;
- 2 colheres (chá) de fermento biológico seco;
- 1 colher (chá) de alho amassado (usei frito - industrializado);
- 2 colheres (chá) de queijo parmesão ralado;
- 1/2 colher (chá) de tempero italiano (orégano);
Recheio:
- a gosto: usei apenas molho de tomate, mussarela e orégano.

Modo de preparo:
Misture os ingredientes sólidos nesta ordem: farinha, sal, açúcar, queijo, alho e fermento. Misture bem. Adicione o azeite e a água morna até dar liga (nessa hora eu coloquei na batedeira planetária com pá para massas pesadas e deixei formar uma bolinha, depois sovei um pouco mais com as mãos). Cubra com filme plástico e deixe crescer por 1h. Divida a massa em duas, amasse um pouco e abra em duas formas para pizza grande, untadas com óleo. Deixe crescer mais 40 min - 1h*. Você pode pré assar a massa e rechear, ou fazer como eu fiz, recheando e colocando para assar de uma vez. A ordem é primeiro o molho e depois o recheio. Assei em forno preaquecido a 230 graus, por aproximadamente 10-15 minutos.
* o tempo de crescimento vai depender da temperatura da sua cozinha e do tempo disponível para preparo. Estará pronta quando a massa dobrar o tamanho.

2 comentários:

Cinara

Adorei saber que você gostou da massa, Chris! E do jeito que você fez, assando a massa junto com o recheio, fica mais prático ainda! Aqui eu tenho que assar antes, porque todos gostam da massa bem crocante! ;o)
Beijos e bom domingo!

Christiane

Obrigada pela atenção, Cinara!
Como a massa rendeu duas formas grandes, experimentei das duas formas, sem pré-assar e pré-assando, mas não comentei aqui...
E é exatamente como você disse: de um jeito fica mais prático e macio, do outro fica mais crocante.
Gostei dos dois, mas o crocante fez mais sucesso aqui em casa, fora que dá pra congelar, com facilidade.
Beijos procê também!
Ótimo domingo!

Na cozinha da Chris   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

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