sábado, 13 de fevereiro de 2010

Muffins de aniversário com surpresa de Suflair


Hoje é o aniversário do meu afilhado Bruno, que há um ano abria o blog com o post sobre bem-nascidos!
Desde então, quantas coisas boas aconteceram e quantas receitas foram testadas! Muito bom!
Ontem fiz alguns muffins para compor a decoração das mesas da festa, que ficaram super simpáticos!
Como estamos em pleno Carnaval, os confeitos escolhidos lembram confetes e receberam um lacinho colorido cada. Ahhhh, falando nisso, que frustração! Vi em vários blogues lacinhos nas cinturinhas dos muffins, mas os meus não ficaram de-jeito-nenhum!
Também aproveitei a ocasião para comprar as formas de mini muffins da Wilton, que facilitam bastante o trabalho.
Essa é uma nova receita, que está aprovadíssima! É uma adaptação da que saiu no encarte Claudia Comida & Bebida, da edição 544.
Rende 24 bolinhos, que equivale a duas formas para mini muffins completas e exatamente o número de quadradinhos de uma barra de Suflair! Feliz coincidência!
Mas como eu precisava de 25 bolinhos, fiz duas receitas, adicionando chocolate na massa de uma delas (2 colheres de sopa), e tivemos que comer os que sobraram, o que não foi nada difícil!
Quando mordemos a massa, o chocolate fica cremoso por dentro, por conta do aerado... e chocolate Nestlé é tuuudo de bom!
Vale a pena! Não dá trabalho para fazer, fica simpático e gostoso!


Muffin de aniversário com surpresa de Suflair

Ingredientes:
- 1 3/4 xícara de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- 1 pitada de sal;
- 10 colheres (sopa) de manteiga derretida (é exatamente 1/2 xícara de manteiga derretida);
- 1 ovo grande;
- 1 colher (chá) de essência de baunilha;
- 2/3 xícara (chá) de açúcar (usei cristal orgânico);
- 2/3 xícara (chá) de leite integral em temperatura ambiente;
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (opcional - sem chocolate fica melhor).

Você vai precisar também de...
- 1 barra de chocolate Suflair, quebrada nos quadradinhos;
- formas de papel n.1 simples ou das chiquérrimas da Wilton (mini muffins);
- 2 formas para mini muffins Wilton (ou similar), ou forminhas de metal para pão de mel;
- aprox. 150g de chocolate ao leite para banhar o topo (usei Kerry);
- confeitos para decorar;
- lacinhos para decorar;
- 1 saco de confeitar descartável;
- bico profissional Wilton 1A.

Modo de preparo:
Em uma tigela, junte a farinha, o fermento e o sal (tudo peneirado antes). Reserve.
Em outra tigela, misture o açúcar (peneirado), o ovo, o leite, a essência de baunilha e a manteiga e bata até ficar homogêneo.
Acrescente a mistura de farinha, incorpore (para não voar farinha pela cozinha toda) e bata por 1 minuto ou até ficar bem misturadinho.
Transfira para um saco de confeitar com bico e preencha a forminha, já na base de metal, até a metade.


Quando tiver disposto as 24, introduza o quadradinho de suflair e depois, com o auxílio de uma colherzinha, cubra o chocolate com a massa que vai levantar pelas laterais (nas fotos abaixo tem os pedacinhos de Suflair aparentes e os já envolvidos com a massa).

 
Leve ao fogo a 200 graus, por aproximadamente 15 minutos. O teste do palito é a referência.



Quando esfriar, banhe o topo do muffin com o chocolate e posicione os confeitos. Deixe esfriar e dê os lacinhos.

10 comentários:

Clean

Ficaram lindos e são muito fáceis de fazer.
Vou testar para as festinhas de meus sobrinhos e filha.
Bjus e parabéns.
Clean-DF.

Christiane

Pode fazer!
São lindos, deliciosos e vai fazer sucesso, você vai ver!
Obrigada,
Chris

Ana Claudia

Chris,

Esse banho de chocolate é só derreter o chocolate e cubrir os cupcakes? bjos,
Ana

Christiane

Ana Claudia, é isso mesmo.
Basta derreter um pouco de chocolate fracionado num potinho, molhar o topo dos bolinhos e colocar os confetis antes de secar (seca rápido).
Uma outra opção é espalhar com um pincel macio, mas a primeira opção é mais prática.
Quando fizer, conte o que achou, ok?
Um abraço,
Chris

Julia

Oi Chris! Sou nova aqui no seu blog, conheci há pouco tempo pelo Rainhas do Lar. Tentei ontem fazer essa sua receita aí e ficou ótimo! Só errei no tamanho da forminha, então eles ficaram pequenos pra não transbordar, mas adorei! Muito obrigada por essa ótima receita!!

Christiane

Seja bem-vinda!
Que bom que gostou!
A quantidade de massa só com o tempo a gente acerta! Mesmo já tendo feito várias vezes, é constante uns ficarem irregulares.
Quando testar outras receitas, diga como foi.
Um abraço,
Chris

Danielle

Chris!!! Estou com 1 dúvida quanto ao preparo dos cupcakes e gostaria de sua ajuda, coisa simples. =p
Como comprei apenas 1 forma (de 12) para assar os "bolinhos" sempre sobra um pouco da massa crua... será que posso deixa-la na geladeira enqto a 1ª fornada assa??
Bjs.

Christiane

Acho que não tem problema não...
Assa tão rapidinho, coisa de meia hora!
Bjs

Anônimo

Oi Chris!
Também moro em BSB e de vez em quando faço cupcakes pra minha filhota levar de lanche... Queria tirar uma dúvida bem boba... rs rs rs O chocolate do topo do cupcake vc apenas derrete ou mistura creme de leite também? E pra banhar você segura do bolinho de cabeça para baixo e enfia ele no chocolate derretido, é isso?
Obrigada!
Um abraço, Harumi.

Christiane

Oi Harumi,
Que bom mais uma pessoa de Brasília!
Também acho legal fazer os lanches para a minha filha levar para a escola!
O chocolate fracionado é derretido e não leva creme de leite. Só ele mesmo.
E o banho do topo é esse que você descreveu. Coloco o bolinho de cabeça para baixo e "mergulho" o topo no chocolate derretido, com cuidado. Os confeitos foram colocados um a um, porque senão não ficariam assi, certinhos.
Um abraço,
Chris

Na NOVA cozinha da Chris   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

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