sábado, 16 de janeiro de 2010

Sorvete de Romã




Como já postei antes, ganhei os livros da Nigella no Natal.
Gostei mais do Nigella Express, mas já marquei com post-it várias receitas dos dois. Foi quase um bloquinho daqueles fofos trequinhos amarelinhos.
A "receita inaugural" foi do sorvete de Romã. Como já disse antes, estou fascinada por sorvetes e na expectativa de comprar a minha sorveteira. Não sossegarei até fazer um sorvete de tapioca, vocês verão!!
Como esse sorvete não precisava de sorveteira e estamos na época de romã (ou pelo menos na época em que conseguimos achá-las nos mercados), resolvi testar.
A receita pedia 3 unidades, mas confesso que achei um absurdo pagar R$ 8,00 a unidade e comprei apenas duas, abrindo mão da unidade para decoração.
A receita ficou gostosa, com um sabor bem leve, mas não ficou da mesma cor do sorvete do livro da Nigella. Ficou um rosa beeem clarinho.
Comprei umas vasilhas com fecho hermético no Pão de Açúcar especialmente para essa estréia. São ótimas, recomendo.
Depois dessa tentativa, fiz uma adaptação usando polpa de uva... booommm!!! (depois que aprimorá-la vou postar)
Não entendi a razão do nome "Sorvete de romã sem esforço". Acho que foi uma piadinha, porque retirar a polpa das romãs exigiu muito esforço. Engraçadinha essa mocinha!!! Rsrsrs

Sorvete de Romã sem esforço (extraído do livro 'Nigella Express', p. 130)

Ingredientes:
- 2 romãs (mais as sementes de uma terceira, para decorar) - abri mão da decoração;
- 1 limão (usei siciliano);
- 175g de açúcar de confeiteiro (1 1/4 xícara);
- 500ml de creme de leite fresco.

Modo de preparo:
Tire os sucos das romãs e do limão e ponha numa tigela.
Junte o açúcar de confeiteiro e misture para dissolver.
Junte o creme de leite fresco e bata tudo junto, até que formem picos macios no creme cor-de-rosa.
Com uma colher, transfira o creme para um recipiente de fecho hermético e deixe no freezer por pelo menos 4 horas, ou de um dia para o outro.
Antes de servir, polvilhe o sorvete com sementes de romã.

Rende 8 porções (um pote de 1l e mais um pouquinho)

2 comentários:

luisa mesquita

Bom dia!
Se cortar a romã ao meio e a puser com as pevides viradas para a palma da sua mao e bater na casca com uma colher de pau vera como saem facil as bagas.Aprendi este truque com o Jamie Olivier
Bons sucessos

Isa

Christiane

Oi Luisa,
Obrigada pela dica!
Vou tentar depois!
Bjs

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