quinta-feira, 14 de janeiro de 2010

Delícia de cereja e chocolate



Essa sobremesa é uma adaptação de uma sugestão da Flávia, mãe da Gabi, amiga da Júlia. Aliás, acho que posso dizer que ela é minha amiga também :)
É uma sobremesa fácil de fazer, deliciosa. Fiz pro Natal e para o Ano Novo.
É montada em camadas: creme branco, cerejas frescas sem caroço, ganache de chocolate ao leite e chantilly. Pode ser montada em um pirex grande ou em taças individuais, que fica linda!!!
É tão bom que nem dá vontade de parar de comer...


Delícia de cereja, chocolate e chantilly

Ingredientes do creme:
- 1 lata de leite condensado;
- 1 medida da lata de leite (ou um pouco mais, depende da consistência do creme, que deve ficar grosso, mas ainda leve);
- 2 colheres (sopa) de Maizena;
- 2 gemas peneiradas;
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha Mix.

Ingredientes da ganache:
- 300g de chocolate ao leite;
- 300g de creme de leite fresco.

Outros ingredientes:
- 1 pacote grande de cerejas frescas, lavadas e sem caroços (reserve algumas com cabinho, lavadas, para decorar).
- 1 caixinha de chantilly pronto.

Modo de preparo:

Creme
Dilua a Maizena no leite, numa panela grande, de fundo grosso (usei uma caçarola Tramontina). Junte os demais ingredientes e leve ao fogo, misturando bem, até engrossar. Se ficar muito grosso, adicione um pouco mais de leite. Coloque em colorex ou em taças individuais.

Cerejas
Enquanto o creme esfria, lave bem e remova os caroços das cerejas.
Coloque as metades das cerejas sobre o creme, sem deixar espaços entre elas.

Ganache
Derreta o chocolate em banho maria. Adicione aos poucos o creme de leite fresco, até ficar um creme espesso, mas maleável.
Coloque sobre as cerejas.

Chantilly
Bata o chantilly conforme instruções da embalagem.
Transfira para o saco de confeitar, com bico 1B. Faça pitangas de chantilly sobre o chocolate, cobrindo toda a forma.
Cubra com um filme plástico e leve a geladeira por umas 4h, ou até a hora de servir. Antes de servir, decore com as cerejas reservadas.

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