domingo, 15 de novembro de 2009

Pão de queijo mineirim

Refiz a receita do pão de queijo hoje, com algumas alterações.
Cresceu bem e ficou muito bom.
A propósito, preparem o freezer, pois rende muuuito.
Ficou assim...


Pão de queijo mineirim

Ingredientes
- 200ml de óleo de canola;
- 400 ml de leite semidesnatado;
- 6 ovos (preferencialmente caipira);
- 5 xícaras de queijo minas meia cura ralado;
- 1/2kg de polvilho azedo;
- 1/2kg de polvilho doce;
- 1 colher (sopa) de sal.

Modo de preparo
Coloque o polvilho em uma bacia. Leve o óleo, o leite e o sal para ferverem juntos. Assim que levantar fervura (eu não esperei levantar fervura), desligue o fogo e escalde o polvilho. Mexa bem, com auxílio de uma colher de pau. Em seguida, adicione os ovos, um a um, até que a massa fique meio mole. Passe a trabalhar a massa com as mãos e junte o queijo. A massa deve ficar solta e fácil de moldar. Faça as bolinhas do tamanho desejado, com as mãos untadas levemente com óleo. Coloque-as separadas umas das outras, em uma assadeira untada levemente. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos. Retire os pães do forno assim que começar a dourar embaixo.

Dica: Para congelar, posicione os pãezinhos numa forma como se fosse assar, apenas diminuindo a distância entre os pãezinhos. Coloque no freezer até congelar. Depois, retire-os da forma e coloque em saquinhos. Recoloque no freezer. Quando for assar, basta colocá-los ainda congelados numa forma, no forno pré-aquecido, por uns 30 minutos.

Na cozinha da Chris   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

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