quarta-feira, 21 de outubro de 2009

Nuggets caseiros

Gente, vamos combinar que fazer uma comida saudável hoje em dia não é fácil.
Deixando de lado as tentações do mundo industrializado, que é um fator importante, sejamos sinceros, o trabalho da cozinha cansa. Hoje teve visita ao supermercado e três horas de dedicação ao preparo do almoço (dois cardápios dá nisso!)
Depois de muitas tentativas para agradar a minha filhota, que está naquela fase de não querer comer quase nada, fiz hoje uns "nuggets" caseiros que ela adorou. Amém!
É claro que não ficam como os da Mc Donald's, nem se parecem com os da Mônica, mas foram uma opção um pouco mais saudável. Na minha tentativa anterior, fiz assados. Desta vez, fiz na frigideira antiaderente, com um pouquinho de azeite extravirgem.
Foi também a minha chance de colocar um pouco de multimistura, que a médica recomendou, pra ver se abre o apetite da baixinha.
Aí vai...


Nuggets caseiros (para seis unidades)

Ingredientes:
- 6 filés de sassami ou 1 peito de frango sem pele nem osso;
- tempero pronto ou sal;
- farinha de rosca;
- multimistura;
- farinha de trigo;
- 1 ovo;
- azeite.

Modo de preparo:
Corte os filés de sassami bem finos, pelo meio, com o cuidado de os "bifinhos" não ficarem com qualquer enervação.
Tempere os filés com sal ou com tempero pronto. Eu misturei um pouco de tempero pronto "Receita de Casa-clássico" com meia colher de sopa de azeite (sempre faço isso para temperar carnes, pois tenho a sensação de que o azeite ajuda a aliviar o sal e dá um gostinho bacana).
Prepare três pratos: um com farinha de trigo, um com o ovo (batido) e um com meia xícara de farinha de rosca bem misturada a uma colher de sopa de multimistura.
Aqueça o azeite e deixe a frigideira em fogo baixo.
Passe os filés primeiro na farinha de trigo, depois no ovo e depois na farinha de rosca "multimisturada". Coloque para fritar. Repita até acabarem os filés. Espere dourar e vire. Quando os dois lados estiverem douradinhos, está pronto.

Obs.: da vez anterior usei os filés de sassami inteiros e assei, mas não ficou muito macio. Desta vez ficou melhor.

0 comentários:

Na cozinha da Chris   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP