segunda-feira, 7 de setembro de 2009

Quibe delicioso!

Achar uma receita de quibe foi um árduo trabalho de garimpagem, pois a maioria das receitas é de quibes assados.
Fui pegando alguns ingredientes daqui, outros dali e montei uma receita de quibe que ficou bem gostosa, com ou sem recheio. Recheei com queijo e com carne moída, mas o simples também ficou muito bom.
Optei por utilizar tempero pronto, pois não gosto muito da textura que a cebola e o alho ralados deixam nas almôndegas, hamburgueres e quibes. Coloquei só um pouco de cebola e o resto é a gosto, com o tempero pronto. (olha eles aí embaixo, prontinhos para serem congelados)



Quibe da Chris

Ingredientes:
- 1 ovo;
- 500g de carne moída (coxão duro);
- 250g de trigo para quibe;
- 2 colheres (sopa) de hortelã muito bem picado;
- 1/2 cebola pequena ralada;
- 1 pitada de canela em pó;
- pimenta do reino moída a gosto;
- tempero pronto (alho, sal e cebola) a gosto;
- óleo para fritar.

Modo de preparo:
Lave bem o trigo para quibe e deixe-o de molho por três horas.
Esprema o trigo aos poucos com o auxílio de uma peneira, para que fique bem sequinho.
Coloque numa vasilha grande, bem soltinho. Adicione os demais ingredientes e misture muito bem, com as mãos, até que dê "liga".
Modele os quibes, com ou sem recheio.
Frite em óleo muito quente, usando uma panela alta e antiaderente.
Escorra o excesso de óleo com papel toalha e sirva ainda quente.

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