terça-feira, 11 de agosto de 2009

Torta espelhada de morangos

Depois de cozinhar muito no final de semana, optei por uma receita mais simples para o "Dia dos Pais". Bem, parcialmente simples, porque eu não tinha uma receita em mente e isso costuma gerar um pouco de angústia... Pesquisei na internet e nas minhas revistas e fiz uma colcha de retalhos que virou o seguinte: 


Torta espelhada de morangos 
Base da torta Ingredientes: - 1 pacote de biscoito Leite e Mel Nestlé; - 1 tablete de 100g de manteiga (usei margarina culinária). Modo de preparo: Triture o biscoito no multiprocessador. Adicione a manteiga gelada cortada em pedaços e processe um pouco mais, até virar uma farofa úmida. Coloque essa farofa numa forma para torta com aro removível de 25cm de diâmetro, pressionando até cobrir as laterais e o fundo. (vi em algumas receitas a sugestão de deixar uma hora em geladeira antes de fazer isso, mas não foi necessário) Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus, por 15 minutos ou até começar a dourar as bordas (vi receitas que recomendavam de 5 a 25 minutos, então deixei uns 12, mas na próxima vez deixarei os 15 minutos). Retire do forno e deixe esfriar (depois de frio, endurece mais). Recheio Ingredientes: - 1 colher (sopa) de Maizena; - 1 lata de leite condensado; - 1 medida da lata de leite condensado de leite; - 2 gemas peneiradas. Modo de preparo: Dilua a Maizena no leite e misture todos os ingredientes numa panela. Leve ao fogo até cozinhar e virar um creme igual ao de pavê. Deixe esfriar e coloque sobre a base da torta. Cobertura Ingredientes: - 1 caixa de morangos lavados e partidos ao meio, no sentido do comprimento; - 1/2 pacote de gelatina incolor e sem sabor; - 1/2 pacote de gelatina de morango; - corante Mix vermelho em gel (a gosto); - 1 xícara (chá) de água. Modo de preparo: Aqueça uma xícara de água até ferver. Misture a água numa vasilha com a gelatina de morango, diluindo bem. Reserve. Posicione os morangos sobre o creme. Dilua a gelatina incolor na mistura de água quente (não fervente, só quente) com gelatina de morango e coloque delicadamente, com o auxílio de uma colher, sobre os morangos até cobrí-los. Leve à geladeira por 2 horas ou até servir. Dica: Na hora de servir, confirme se a gelatina está firme. Desenforme cuidadosamente, removendo o aro. O disco inferior da forma ficará grudado, mas não é esteticamente interessante servir com ele... então, utilize um "salva-bolos" e passe a torta para o prato de servir. Ficará muito, muito melhor! "Salva-bolos" é uma espécie de placa de metal fininha, usada para separar as camadas de bolo, super útil para tortas e bolos recheados. Podemos comprá-lo em lojas de artigos de confeitaria.

1 comentários:

Christiane

Refiz a torta ontem e vi que deixando mais tempo fica bem crocante. Dá uma boa diferença na textura, pois contrasta com o creme.
Quem gosta da massa mais "mole", sugiro deixar os 10-12 minutos.

Na cozinha da Chris   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

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